Каталог  

  Прайс-лист  
Полный прайс-лист продукции

  Телефоны  
ООО "Снаряжение" 

Уточнить наличие и цену товара можно по телефонам: 
+375 (17) 322 42 92 
+375 (33) 696 58 58

  Новости  
Дата публикации: 06.05.2014
Скалолазки из команды «ВентоБел» победили в Москве
Скалолазки из команды «ВентоБел» победили в Москве.
 
26-27.04.2014 в детско-юношеском Кубке Москвы по скалолазанию в виде боулдеринг успешно выступили белорусские спортсменки из команды "ВентоБел" (Минск).

1 место в группе 2003-2004 г. р., Никифоровец Юлия  (тренер Малыженкова Л.А.)



2 место в группе 2005 г. р. и младше, Липкович Мария (тренер Грицкевич Д.Н.)



Боулдеринг - один из видов спортивного скалолазания. Заключается в преодолении предельносложных участков нависающего рельефа и потолков без страховки. Защитой от травм при падениях служат толстые поролоновые маты.

Соревнования проходили на двух московских скалодромах в рамках Всероссийского фестиваля талантов «Синяя птица».

В квалификации детям были представлены 12 трасс и 1,5 часа лазания. Первыми приняли старт мальчики и девочки возрастной группы «2005 г. р. и младше». Липкович Мария, пройдя 7 трасс и потратив на них 8 попыток, показала лучший результат в своей подгруппе. Через полтора часа принимает старт группа «2003-2004 г. р.». Никифоровец Юля пролазит 6 трасс с 20 попыток. Лазание неуверенное, нервное. Слезы после неудачных попыток. В итоге Юля попадает в финал с пятым результатом.

На следующий день финалы проходили на другом скалодроме. Теперь юным скалолазам предстояло соревноваться «по взрослому». Четыре закрытые трассы, пять минут лазания на каждый маршрут, о результатах лазания своих соперников можно догадываться только по аплодисментам или разочарованным вздохам зрителей и тренеров. Липкович Мария уверенно пролазит первую трассу с первой попытки. Вторая трасса – падение с финиша на последних секундах, трасса не засчитана. Третья трасса – на второй попытке падение с финишной зацепки. Собрав силы, Маша с третьей попытки пролазит третью трассу. Четвертая трасса осталась не пройденной никем. В итоге Липкович Мария из команды "ВентоБел" (Минск), пройдя 2 трассы с 4-х попыток, занимает в своей возрастной группе второе место, уступив одну попытку на третьей трассе Сивороновой Кате из команды "Эдельвейс" (Москва). Катя тоже пролезла 2 трассы, но с 3-х попыток.

Из зоны изоляции на старт выходят скалолазы возрастной группы «2003-2004 г. р.». Первую трассу Юля проходит с первой попытки, но такой результат уже показала одна из девочек, а следом готовятся принять старт еще четыре сильных спортсмена. Вторая трасса – досадное падении на старте в первой попытке. Во второй попытке «пробегает» все зацепы до финишного. Прыжок на финишный зацеп, удержание, трасса засчитана со второй попытки. Третью трассу Юля преодолевает со второй попытки. На четвертой трассе падает с финишного перехвата, но и для остальных девочек трасса осталась не пройдена. Никифоровец Юля из команды "ВентоБел" (Минск), пройдя 3 трассы с 5-ти попыток, занимает в своей возрастной группе первое место. Выиграв у Корнеевой Александры из команды "МГТУ" (Москва) одну трассу. Александра пролезла 2 трассы с 5-ти попыток.

Хочется отметить, что при отсутствии государственной поддержки скалолазания в нашей стране, одним из факторов успешного выступления девочек является поддержка ООО «Снаряжение» (представитель «Венто» и «Camp» в Республике Беларусь) республиканских соревнований и фестивалей по скалолазанию. Напомню, что Юля и Мария на протяжении последних полутора лет являются сильнейшими белорусскими скалолазками в своем возрасте, попеременно поднимаясь на верхнюю ступень пьедестала.  
 
Тренировки девочек проходят в Минске на искусственных скалодромах, расположенных в спортзалах Республиканского центра экологии (Лукьяновича, 18) и Фрунзенского ФОЦа (Бурдейного, 23) при использовании снаряжения «Венто», предоставленного ООО «Снаряжение».

Скачать протоколы


 
Вверх