Каталог  

  Прайс-лист  
Полный прайс-лист продукции

  Телефоны  
ООО "Снаряжение" 

Уточнить наличие и цену товара можно по телефонам: 
+375 (17) 322 42 92 
+375 (33) 696 58 58

  Новости  
Дата публикации: 12.08.2013
Отчет о соревнованиях по промышленному альпинизму

Соревнования по промышленному альпинизму 2013 

Впервые в истории промышленного альпинизма Беларуси, с 26 по 28 июля 2013 года в поселке Ратомка (Минский район), прошли первые официальные в республике соревнования по промышленному альпинизму.
 
Соревнования проводились компанией ООО «Снаряжение» совместно с Федерацией альпинизма Республики Беларусь (ФА РБ).
 
К глубокому сожалению в соревнованиях приняло участие всего 3 команды, из них: 2 из Минска и 1 из Витебска. В связи с этим вся программа соревнований была проведена в один день 28 июля (суббота).
 
Главными целями данных соревнований были развитие и популяризация промышленного альпинизма в Республике Беларусь, для чего на соревнования были приглашены средства массовых информаций (СМИ). За, что огромное спасибо телеканалу ОНТ и телеканалу Беларусь-1 (Белтелерадиокомпания) за их репортажи на телеканалах, также спасибо информационно-развлекательному порталу relax.by за их фоторепортаж.
 
И так в 10.00 28 июля на поляне соревнований было проведено построение и открытие соревнований. После открытия был проведен показ всех личных дистанций соревнований, на котором судьи рассказали все последовательные действия участников на каждой из дистанций. После показа была проведена жеребьевка, а также был выделен час на тренировку участников на дистанциях, но тренировка проходила без специального инструмента который был необходим для выполнения того или иного задания. Инструмент выдавался непосредственно на старте участника на дистанцию.
 
В 11.30 был дан общий старт на личные дистанции.
 
Первая дистанция – Спасательные работы.
Участникам нужно было спустить (спасти) пострадавшего, который потерял сознание и завис на спуске. И так сначала участники выполняли вертикальный подъем до навесной переправы, которая была натянута на высоте десяти метров от земли, переходили на нее и проползали ее до спуска, на котором и висел пострадавший. Спускались до пострадавшего, крепили его к себе и по средствам маятниковой оттяжки отводили себя и пострадавшего от высоковольтных проводов и спускались вниз. Задание выполнялось на скорость с учетом времени прохождения и штрафного времени за технические нарушения.

 
Вторая дистанция – Скорость.
Участникам нужно было пройти веревочную дистанцию с вертикальными подъемами, спусками, а также горизонтальными переходами по навесным переправам, а также выполнить спил деревянного бруса. Задание было ограничено контрольным временем в 20 минут и выполнялось на скорость с учетом времени прохождения и произведенных бонусных спилов.

 
Третья дистанция – Качество.
Участникам нужно было пройти веревочную дистанцию с 3 участками вертикального подъема, навесными переправами и вертикальными спусками, а также произвести монтаж пластикового трубопровода на щит, при всем при этом на старте участникам для прохождения дистанции выдавалось наполненное 10-ти литровое ведро с водой. Главным критерием оценки прохождения дистанции было количество воды, принесенное на финиш.

 
После личных дистанций было отведено время для обеда. В 15.00 был проведен показ и дан старт на командной дистанции.
 
До начала дистанции участнику команды (по выбору) выдавалась наполненное ведро с водой. Участник становился в обозначенный квадрат. Двое остальных участников совершали вертикальный подъем до обозначенных судьями точек. Далее при помощи своих веревок двое участников осуществляют подъем третьего (с водой) методом маятника до судейской наведенной навесной переправы. Далее участник (с водой) подключался к перилам, по которым перемещался в интересующую его точку. Остальные участники по судейским перилам (спуск/подъем) перемещались в следующие указанные точки. Из этих точек участники организовывали спуск третьего участника (с водой) в указанный квадрат. Главным критерием оценки дистанции являлось количество воды, принесенное на финиш.


 
В общем зачете победила команда Т-34 (г. Витебск), второе место заняла команда Бастион (г. Минск), третье – команда Веселые бобры (г. Минск). За 1-е, 2-е и 3-е места на личных и командной дистанциях участникам были вручены ценные призы. Команде победительнице в общем зачете были вручены сертификаты на сумму 2 500 000 белорусских рублей на покупку продукции в магазине компании ООО «Снаряжение».

Сводная таблица мест

 
Команда
Дистанция
Личная дистанция
Командная
дистанция
Скорость
Пострадавший
Качество
Т-34
(г. Витебск)
1 место
(Васильев А.)
1 место
(Голубев Д.)
2 место
(Раздробенко Д.)
2 место
Бастион
(г. Минск)
2 место
(Бушма А.)
3 место
(Корженевич М.)
3 место
(Суховей М.)
1 место
Веселые бобры
(г. Минск)
3 место
(Балев Д.)
2 место
(Белый В.)
1 место
(Лепей Р.)
3 место
 
В будущем компания ООО «Снаряжение» планирует проводить данные соревнования ежегодно. Будем искренне рады видеть всех желающих на соревнованиях.

Автор: Суховей Михаил
 
Вверх