Каталог  

  Прайс-лист  
Полный прайс-лист продукции

  Телефоны  
ООО "Снаряжение" 

Уточнить наличие и цену товара можно по телефонам: 
+375 (17) 322 42 92 
+375 (33) 696 58 58

  Новости  
Дата публикации: 10.07.2014
Обзор промышленной привязи "Профи Мастер V2"
В конце 2013 года увидела свет обновленная привязь «Венто Профи Мастер V2». Благодаря ООО «Снаряжение» эта система прибыла в Минск в кратчайшие сроки. И перед Новым Годом у меня появилась возможность сравнить предыдущую V1 и обновленную версию V2 привязи.
 

 
Как обычно, начинаем с визуального осмотра и пройдем по списку основных изменений указанных производителем (следует отметить, что изменения коснулись всей линейки привязей «Профи»):

1. Внутренняя ткань кушака, плечевых и бедренных накладок, выполнена из влагоотводящей сетки.
Действительно, эти элементы выполнены из «сеточки». Причем «сеточка» склеена с внутренним пеноматериалом. Из-за этого отсутствуют складки и сдвиги ткани на сгибах и швах. Несомненно, «Профи Мастер V2» будет лучше дышать, чем V1. Новый материал смотрится богаче, красивее.  

2.
Оптимальная жесткость пеноматериала накладок для большего комфорта.
Привязь плотно и эластично охватывает тело. Но разницы между V1 и V2 мой организм не заметил.

3.
Использование более устойчивых к УФ-излучению материалов.

4.
Улучшенная система регулировки высоты страховочной точки на спине.
Да, система стала проще. Регулировку можно выполнить самостоятельно одной рукой.

5.
Более простая система регулировки привязи на человеке.
Этот пункт дублирует п.4. Других упрощений я не обнаружил.

6.
Возможность перевода боковых пряжек для позиционирования в «неактивное» положение.
Сомнительное удобство. Теперь, перед позиционированием с помощью боковых колец, надо проверить их направление. Но это может быть удобно при проведении работ в стесненных условиях.

7.
Новые, увеличенные планки для развески снаряжения.
Поясные и плечевые петли стали удобнее. 

Надеваем привязь и на веревки.

Почему-то лямка на правой ноге оказалась почти в два раза длинней левой. 
 


Проушины для позиционирования на груди и спине в новой версии отлиты без зазубрин. Мне попадались в руки привязи V1, у которых стропа была потерта об острые края пряжек (см. фото ниже). Хочется надеяться, что эта беда останется в версии V1.
 


Спуск-подъем по веревке, срыв, длительное зависание. Упражнения выполнялись легко и спокойно. Пояс, ноги и плечи хорошо распределяют нагрузку. Привязь можно отрегулировать под особенности своего организма. В лучшую сторону изменилась форма плечевых лямок - теперь они меньше давят на шею.

Предусмотрена пряжка для крепления зажима «Croll». Она расположена удобно, незаметно и не мешает при работе в привязи без зажима. Причем зажим можно пристегнуть к штатному карабину, который соединяет пояс и плечи. При таком варианте крепления «Croll» норовит повернуться вдоль вертикальной оси, но свою работу выполняет.

В моделях с пряжками «Фаст» грудной карабин выполнен с перемычкой. В предоставленной для тестирования привязи были обычные пряжки-рамки и данная перемычка у карабина отсутствовала. Поэтому при передвижении карабин норовил перевернуться и стропа съезжала на муфту.

 
 
Изменения коснулись крепления поясного кольца (см. п.2 на фото). В версии V1 ножные петли и пояс были прошиты и составляли единый узел. В версии V2 эти стропы не прошиты и чуть шире карабина. Этот факт и отсутствие перемычки переводит карабин в горизонтальное положение при подъеме «грудь-нога».

Важное отличие V2 от V1: появилась сигнализация опасных рывков (см. п.1 на фото ниже). Это прошитая стропа «раскрывается» при критических нагрузках и сообщает, что данную привязь использовать не безопасно.


 
Неудобство вызвал процесс одевания привязи на зимнюю одежду. Но с этим бороться бесполезно. Увеличенные длины ремней будут мешать при проведении работ в летней одежде. Выход я вижу в использовании привязи V2 с пряжками «Фаст».

При подъеме – спуске по вертикальной лестнице, лазании по металлоконструкциям, передвижении по горизонтальной поверхности замечаний не обнаружено. Привязь сидит удобно, не режет, не давит, не мешает передвижению.

Вывод:

Конструктора «Венто» находят новые материалы, пути и решения для обеспечения безопасной и комфортной работы в безопорном пространстве. Обновленная версия привязи удобно охватывает тело и не стесняет движений. Внесенные изменения упростили конструкцию, а применение современных качественных материалов способствует комфортному нахождению в страховочной системе.

Мне удалось найти один недостаток – переворачивание карабина в узле крепления плечевых лямок к поясу.    

Страховочная привязь «Венто Профи Мастер V2» отлично подходит для выполнения верхолазных работ.

Автор:
Никифоровец Андрей
 
Вверх