Каталог  

  Прайс-лист  
Полный прайс-лист продукции

  Телефоны  
ООО "Снаряжение" 

Уточнить наличие и цену товара можно по телефонам: 
+375 (17) 322 42 92 
+375 (33) 696 58 58

  Новости  
Дата публикации: 15.11.2013
Обзор промышленной привязи CAMP "Access"

Обзор №1

Теперь, от ООО «Снаряжение» я получил привязь для промышленного альпинизма CAMP Access Sit.
 




  

Внешний осмотр.

Взгляд останавливается на широком, мощном поясе с множеством петель и пряжек.


 
Не сразу удается определить предназначение некоторых из них. Есть петля для крепления грудного зажима «Croll». Две пряжки спереди для крепления сидушки. Пять хромированных колец для позиционирования и крепления страхующих устройств.

На ногах установлены пряжки Fast. Это позволяет быстро снимать-одевать ножные обхваты, без регулировки размера. Остальные шесть пряжек DoubleBack позволяют точно подогнать систему под свой размер. Эти пряжки выполнены разборными. Добиться произвольного разделения частей пряжек и проскальзывания ремней при изменении нагрузок в разных направлениях – не удалось. Внутренняя поверхность пояса и ножных обхватов выполнена из легко вентилируемого материала. 
 

В работе.

Тестирование проводилось при выполнении работ по обслуживанию оборудования сотовой связи, расположенного на высотных опорах.

Широкий пояс, ножные обхваты, плечевые лямки хорошо распределяют нагрузку и позволяют долго висеть. Завешивание за кольцо на плевых лямках сзади не вызывает дискомфорта.

Создалось впечатление, что длинна ремней, соединяющих ноги и пояс спереди мала. Этот факт вызывает дискомфорт при передвижении в системе по земле.

 
При завешивании на грудном кольце происходит сдавливание шеи плечевыми лямками. Подобный недостаток отмечался в других системах и был уменьшен в Petzl Avao за счет изменения формы лямок.
Еще к недостаткам я бы отнес устройство поясных колец для позиционирования. На подобных системах Petzl, эти кольца жестко закреплены и направлены вперед. Я промахнулся, выполняя привычное движение по прощелкиванию карабина самостаховки к поясному кольцу. Когда опустил взгляд на пояс, то увидел, что кольцо повернуто к спине.

  
Некоторое неудобство у меня вызывали пряжки на этой системе, но скорее я бы это отнес к привычке пользоваться пряжками Petzl. Зато замеченный ранее недостаток ножных пряжек DoubleBack от Petzl, который состоит в том, что при хождении по земле ремень выезжает из пряжки, в системе CAMP Access Sit отсутствует.  

Выводы.

Страховочная система CAMP Access Sit - солидное, качественное изделие. При грамотном использовании и подгонке полностью справится с защитой верхолаза от падения с высоты. А также обеспечит удобный, безопасный доступ и выполнение верхолазных работ.

Автор:
Никифоровец Андрей

 

 

Обзор №2

На тест была взята полная привязь фирмы CAMP – ACCESS. Итальянский Бренд CAMP очень известен как в Европе, так и на территории СНГ. Притом сам бренд старше даже французского PETZL.
Вернемся к нашей привязи. Первое, что бросилось в глаза при осмотре невероятной ширины поясной ремень. Сразу пришла мысль о чрезмерном весе изделия, но нет. Вес вполне приемлемый. Качество исполнения тоже выше всяких похвал. Все подшито, нитки не торчат, концы строп с пластиковыми держателями.

За счёт пряжек фаст на ногах надеть привязь не составляет труда даже в громоздкой обуви, притом при затяжке мягкая вставка обхватила практически всю поверхность бедра и ни один из металлических элементов пряжки на ногу не давит.

Правда сразу обнаружилось и неудобство. Длина переднего стяжного элемента между поясным ремнем и ножным обхватом не регулируется и очень не велика, вследствие чего передняя часть пояса сидит очень низко, что для меня оказалось крайне не привычно, а в последствие обернулось натиранием паховой мышцы.

В процессе работы вышеописанное неудобство обосновалось особенностью конструкции: при вывешивании ноги подтягивает вверх и автоматически получается положение сидя.

Пояс снабжен невероятным количеством различных петелек. Назначение всех так и не было мной выяснено. Хотя очень удобным оказалось то, то развесочные карабины крепятся очень высоко и на двух точках.

Верх привязи на вид казался довольно простым, хотя на деле все оказалось очень удобным и функциональным. Нареканий не нашлось. К тому же обнаружилось очень удобное усовершенствование: добавлена петелька для крепления кроля, что оказалось невероятно удобным.

Подводя итог, могу сказать, что в целом привязь порадовала своей продуманностью в мелочах, да и невероятно широкий пояс не мог не порадовать. Италия есть Италия.

Автор:
Козельский Александр
 
Вверх