Каталог  

  Прайс-лист  
Полный прайс-лист продукции

  Телефоны  
ООО "Снаряжение" 

Уточнить наличие и цену товара можно по телефонам: 
+375 (17) 322 42 92 
+375 (33) 696 58 58

  Новости  
Дата публикации: 06.12.2013
Обзор поясной беседки САМР "Jasper CR3"
Отчёт о тестировании снаряжения САМР, проведённого во время тренировочного выезда команды MCS AlexClimb на остров Тенерифе в ноябре 2013 года.

Поясная беседка САМР "Jasper CR3"

Удобно сидящая, очень лёгкая и анатомически правильно распределяющая нагрузку система. Благодаря трём регулировочным пряжкам данная система достаточно универсальна для занятий как любительским спортивным скалолазанием, так и альпинизмом (в профессиональном скалолазании эта универсальность не приветствуется – там востребованы облегчённые обвязки, без дополнительных регулировок). Под нагрузкой не вызывает дискомфорта, не пережимает бёдра ни при страховке, ни при висении. На серьёзных срывах не тестировалась, но никаких сомнений в безопасности и удобстве конструкции не возникло. Двойные автоматические пряжки работают очень свободно, не закусывают ремень и не протравливают его – обвязка исключительно легко одевается и снимается. Возможность дополнительной фиксации силового ремня (внутри пояса) позволяет удобно отрегулировать систему под индивидуальные характеристики спортсмена. Расположение и эластичность разгрузочных петель позволяет удобно и оперативно пользоваться любым дополнительным оборудованием. В системе реализованы мелкие, но очень полезные «ноу-хау» - например наличие в центральной соединительной петле специального просвета для фиксации карабина при работе со страховочным устройством.

Оттяжки САМР

Очень лёгкие, эластичные и надёжные петли, качество материала и прошивки не вызывает никаких сомнений.

Карабины САМР "Orbit", "Photon".

Очень лёгкие, надёжные и удобные в использовании карабины. Застёжка карабина средней жёсткости – идеальное сочетание удобства использования и надёжности. Конструктивно замок застёжки реализован без крючка и выступающих частей – современно и технологично, исключаются неудобства связанные с зацепами карабина за вспомогательные петли обвязки и за проушину крюка.



Источник:
http://camp-russia.ru/news/Jasper%20CR3
 
Вверх