Каталог  

  Прайс-лист  
Полный прайс-лист продукции

  Телефоны  
ООО "Снаряжение" 

Уточнить наличие и цену товара можно по телефонам: 
+375 (17) 322 42 92 
+375 (33) 696 58 58

  Новости  
Дата публикации: 30.08.2017
Как рождается продукция VENTO. 01 - Нитки
 Дорогие друзья!
 
 
Итак, тема первого выпуска – НИТКИ.
 
Рассказывает Конструктор-технолог швейного производства «ВЕНТО» Александр Авдокачев:
 
«При конструировании привязей производители исходят прежде всего из соображения безопасности, которая, в свою очередь, напрямую зависит от соответствия готового изделия принятым нормативно-техническим требованиям. Для обеспечения этого соответствия конструктор учитывает характеристики всех элементов будущей привязи: разрывные характеристики лент, фурнитуры, характер их взаимодействия между собой как в узлах, так и в изделии в целом. Кроме того, проводится расчёт прочности швов. При этом учитывается разрывная нагрузка нити и количество проколов в одной закрепке, а так же принцип «равнопрочности» – не имеет смысла делать шов, способный выдержать нагрузку, например, в 4 тонны, при прочности самой ленты только в 2 тонны. 
 
Следует отметить, что при выборе толщины нити учитывается несколько факторов:

1. Минимальное повреждение ленты при шитье: как известно, для нити определённой толщины необходимо использовать швейные иглы соответствующего номера. Так, используя очень толстые нити, с одной стороны можно добиться меньшего числа стежков. С другой стороны, в этом случае и толщина иглы будет больше, что повлечёт за собой бОльшее повреждение ленты.


2. Эстетическая составляющая: при использовании толстых нитей невозможно плотно располагать стежки, машина не сможет их проложить без «пропетливания». А редкие стежки толстыми нитками смотрятся на изделии не красиво.


3. Износ оборудования. Пробить материал толстой иглой достаточно сложно, и, соответственно, при таком шитье существенно снижается ресурс швейной машины, а также увеличивается количество поломок и времени на ремонт оборудования.


Учитывая эти моменты, компания Венто использует для силовых швов мультифиламентные полиэстеровые швейные нити №20. Такие нити дают оптимальное соотношение максимальной надежности и минимального повреждения материала. Все «сило4вые» конструктивные элементы наших изделий проходят многократные испытания нагрузкой 1,5 тонны, которую выдерживают с большим запасом. Это позволяет с легкостью проходить испытания на самые жесткие требования, предъявляемые к такому типу продукции. А значит, выбирая снаряжение VENTO, вы можете быть полностью уверены в его надежности и безопасности».
 
Вверх