Каталог  

  Прайс-лист  
Полный прайс-лист продукции

  Телефоны  
ООО "Снаряжение" 

Уточнить наличие и цену товара можно по телефонам: 
+375 (17) 322 42 92 
+375 (33) 696 58 58

  Новости  
Дата публикации: 12.01.2015
Фестиваль по детскому скалолазанию "BABY FEST 2014"
Завершился очередной BABY FEST - фестиваль по скалолазанию для самых маленьких. В этом году 118 юных скалолазов съехались почти со всех регионов Беларуси, чтобы себя показать (был конкурс костюмов!) и трассы пролезть. Дети соревновались в двух возрастных группах - 6-8 лет и 9-10 лет. Страсти на трассах разгорались не шуточные - ведь борьба велась за призы, предоставленные спонсорами - ООО "Снаряжение", сетью магазинов "Активная зона", развлекательным центром "Карамелька" и РЦКиЭ.

А теперь подробнее:

На фестивальное лазание отводилось 2 часа лазания в каждой группе. За это время необходимо было пролезть максимальное количество трасс, проложенным по вертикальным, нависающим стенам и потолкам скалодрома РЦКиЭ. Часть трасс была с «верхней» страховкой – при срыве спортсмен зависает на веревке, а часть без страховки – скалолаз падает на мягкие поролоновые маты.





 
Неоспоримое преимущество общего старта является теплая дружественная обстановка. В тесном контакте и обсуждениях происходит передача опыта между юными скалолазами, их тренерами и родителями. Разная сложность трасс развела ребят по разным частям скалодрома – каждый смог найти свой проблемный маршрут. Часто юные спортсмены объединялись в группки, обсуждали лазание и способ прохождения трассы. Девичьи слезы, сжатые кулачки парней, удары по матам, удержание перехватов на одном пальце, фиксация прохождения трассы, радость и аплодисменты родителей – вот малая часть эмоций детских соревнований.



 
Традиционно этот фестиваль проводится в декабре перед новогодними праздниками. И поэтому помимо соревновательной части в нем присутствует развлекательнвя часть. Всем было предложено прийти в карнавальных костюмах (почему-то больше всего оказалось пиратов), и судьи на трассах ставили оценку понравившихся костюмов. Все карнавальные костюма были оценены и их владельцы получили подарки. Победил костюм Ильи Ведерникова – Top (бог грома и бури, защищающий богов и людей от великанов и чудовищ).



 
В перерывах между лазанием для зрителей проводились веселые скалолазные конкурсы – висы родителей с детьми, подтягивание и т.д.

Для самых наблюдательных проводился конкурс в ошибке спонсорской информации.



 
Наличие большого количества спонсоров позволяло наградить победителей всех конкурсов.

В финал попадали 6 мальчиков и 6 девочек из каждой группы, пролезших наибольшее количество трасс в отборочном раунде. И вот тут между ними развернулась серьезная борьба. Помимо борьбы с силой притяжения и фантазией постановщиков в распределение призовых мест вмешались такие факторы как: незнакомые трассы, фиксированное время работы на маршруте, отсутствие подсказок от тренеров.

Изюминкой награждения стало "воспарение" призеров над пьедесталом и зрителями.

У девочек 2006-2008 г.р. победила Родионова Юна (Минск), пройдя 3 трассы с 3 попыток. За счет лишних попыток (3 трассы с 6 попыток) второе место заняла Гончаревич Екатерина (Марьина Горка). На третью ступень пьедестала поднялась Некрашевия Юлия (Пинск). Финал можно назвать международным, потому что в нем приняла участие юная скалолазка из России.

Место
Фамилия, Имя
Город
1
Родионова Юна
Минск
2
Гончаревич Екатерина
Марьина Горка
3
Некрашевия Юлия
Пинск
4
Боярина Маргарита
Минск
5
Бабина Алина
Брянск
6
Мозговая Ксения
Минск
 


Так же по попыткам на прохождении маршрутов (5 из 5) победил Астапчик Павел (Марьина Горка) в группе мальчиков 2006-2008 г.р.. Второе место у Руденко Вадима из Гомеля – ему покорились 5 трасс, но с большим количеством попыток. Третье место занял Толкачев Илья (Бобруйск) с четырьмя маршрутами.

Место
Фамилия, Имя
Город
1
Астапчик Павел
Марьина Горка
2
Руденко Вадим
Гомель
3
Толкачев Илья
Бобруйск
4
Стрижевич Сергей
Минск
5
Соколовский Даник
Минск
6
Юнгин Кирилл
Минск
 


Серьезная борьба развернулась в группе девочек 2004-2005 г.р. Чемпионка Москвы – Никифоровец Юлия вышла из отборочных соревнований с 3-м результатом. Только прохождение всех трасс с первой попытки могло вывести на первое место. С этой задачей Юля справилась, но ее подруга Липкович Мария показала такой-же замечательный результат. По предыдущему раунду соревнований первое место присуждено Липкович Марии (Минск), второе Никифоровец Юлии (Минск), третье Ревенкова Анастасия (Гомель).

Место
Фамилия, Имя
Город
1
Липкович Мария
Минск
2
Никифоровец Юлия
Минск
3
Ревенкова Анастасия
Гомель
4
Сыродоева Мария
Минск
5
Глазова Евгения
Шклов
6
Гатальская Лиза
Ветка
 











В группе мальчиков 2004-2005 г.р. результат близкий к абсолютному сумел показать Сосновский Никита (Марьина Горка) – 5 трасс с 6 попыток. Второе место завоевал Шпиганович Данила (Пинск) - 3 трассы с 4 попыток. Третье место у юного скалолаза из Марьиной Горки – Есипенка Алексея (2 трассы с 3 попыток).

Место
Фамилия, Имя
Город
1
Сосновский Никита
Марьина Горка
2
Шпиганович Данила
Пинск
3
Есипенок Алексей
Марьина Горка
4
Ведерников Илья
Минск
5
Кузан Никита
Шклов
6
Кудрявцев Александр
Гомель
 


Благодаря серьезной спонсорской помощи:
ООО "Снаряжение" – снаряжение для скалолазания
сеть магазинов "Активная зона" – подарочные сертификаты
развлекательный центр "Карамелька" – билеты на новогоднее представление
РЦКиЭ – грамоты, медали, сладкие призы
удалось сформировать солидный призовой фонд и наградить всех участников многочисленных конкурсов, победителей, призеров и финалистов фестиваля скалолазания.





 
Приятно отмечать, что те ребята, принявшие старт в самой младшей группе первого фестиваля BABY FEST 2009 теперь имеют титулы чемпионов Беларуси и Москвы, призеров украинских соревнований по скалолазанию. Они ведут между собой серьезную, взрослую борьбу на трассах скалодрома, оставаясь хорошими друзьями за стенами спортзала.

Автор: Никифоровец Андрей
 
Вверх